Ir a contenido


Bienvenido a MadBoxpc.com - Geeks por Defecto!


Ingresar  Iniciar con Facebook Iniciar con Twitter

Registrar
Como en la mayoría de las comunidades en línea, necesitas registrarte para poder participar, crear temas, hacer amigos, concursar, ver menos publicidad, etc.. No te preocupes el registro es rápido, fácil y gratis. Incluso te puedes registrar con tus cuentas de Twitter y Facebook.
 
Regístrate en MadBoxpc.com y podrás:
  • Crear nuevos temas y contestar otros.
  • Suscribirte por correo a los temas que quieras. 
  • Obtén tu propio perfil, compartir y hacer amigos. 
  • Participar en todos nuestros concursos y ganar excelentes premios. 
  • Aprender y Enseñar sobre lo último en tecnología.
  • Enviar Mensajes privados. 
MadBoxpc.com es una de las comunidades de tecnología más grandes de habla Hispana y una de las más reconocidas en Latino América. ¡Regístrate!
 
 
Guest Message by DevFuse

Foto
* * * * * 4 Votos

Guía Básica: Cómo ver tu cámara IP desde cualquier parte


  • Please log in to reply
70 respuestas a este tema

#1 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 04 febrero 2010 - 02:17

Ya para todos aquellos que deseen la guía con fotos y todo en formato PDF la pueden bajar desde http://fascomp.cl/fascomp.rar El password de la guia es Fascomp. QUe todos esten bien.
  • -1
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

Comente en Facebook

#2 rodro

rodro

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 14 marzo 2010 - 10:13

Muchas Gracias Don Fascomp,

deberias escribir el libro "camaras IP for Dummies", creeme que yo lo habria comprado, llevo casi un mes con las camaras encima del escritorio y no las habia logrado conectar.

Nuevamente Gracias
  • 0

#3 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 14 marzo 2010 - 11:13

Muchas Gracias Don Fascomp,

deberias escribir el libro "camaras IP for Dummies", creeme que yo lo habria comprado, llevo casi un mes con las camaras encima del escritorio y no las habia logrado conectar.

Nuevamente Gracias



De nada para eso estamos, si quieres puedes descargar el manual en PDF y con las imagenes desde aquí La clave del Manual es Fascomp tal como esta escrito. Saludos ah y una pregunta de donde eres?
  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#4 JAMVO

JAMVO

    Iniciado

  • Usuario
  • 2 Mensajes:

Escrito 06 abril 2010 - 04:38

Hola, la verdad es queso es y no es, me explico, lo que pasa es que las conexiones, Segun VTR, son con IP dinámica, pero al parecer y digo solo al parecer esto no se cumple a cabalidad, lo que creo que es bueno para la mayoría que usa Internet ya que como la IP no cambia practicamente nunca solo anotando los DNS en la Cámara, si esta esta conectada directamente al Modem de VTR, la IP pública que se le asigna es siempre la "misma", entonces es como si trabajses con un IP públiba estatica. Creo sinceamente que es eso lo que pasa aunque en VTR no se ah entregado una versión oficial que yo conosca con respecto al tema, si muchos ya se han dado cuenta de que poseen la misma IP desde hace ya varios meses. espero que esto te sea un poco mas aclaratorio. Bye.-

Como puedo ver las imagenes de estas estupendas explicaciones?
  • 0

#5 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 06 abril 2010 - 05:22

Hola si quieres puedes descargar el manual en PDF y con las imagenes desde aquí La clave del Manual es Fascomp tal como esta escrito. Saludos ah y una pregunta de donde eres?
  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#6 Javichin1984

Javichin1984

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 09 abril 2010 - 04:56

Hola, tengo un direccionamiento dinamico con un router zyxel, he dado de alta un dominio y dyn.org, lo he configurado en el router y ya podía acceder a mi router desde otra linea pero si reinicio el router ya no puedo acceder. He comprobado y en la pag. de dyn no cambia la dirección ip si la cambia el router, a que puede ser debido?
Gracias de antemano y un saludo.
  • 0

#7 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 09 abril 2010 - 09:27

Hola, tengo un direccionamiento dinamico con un router zyxel, he dado de alta un dominio y dyn.org, lo he configurado en el router y ya podía acceder a mi router desde otra linea pero si reinicio el router ya no puedo acceder. He comprobado y en la pag. de dyn no cambia la dirección ip si la cambia el router, a que puede ser debido?
Gracias de antemano y un saludo.



Si leo bien, dices que podias acceder desde Internet a tu router, lo que significa que ese router posee soporte para DynDNS (lo que es raro), despues mensionas que si lo reinicias no puedes. Si comprendo bien cuando lo reinicias lo que haces es apagarlo y vloverlo a prender lo que genera que tu proveedor de Internet cambie la IP pública. Aquí es claro que router no esta actualizando la nueva IP pública que se le asigna en el servidor de DynDNS. Esto tiene dos motivos:

  • El router no tiene soporte para DynDNS (que es lo mas seguro, hasta donde se ese router no trae.)
  • El router al apagarlo se resetea (esto tomando encuenta que si tubiera soporte para DynDNS y este bien configurado)
Pasos a seguir:



  • Asegurate que tenga soporte para DynDNS y este bien configurado.(si no trae que es lo mas seguro ese es el prblema)
  • Si trae soporte para DynDNS verifica que el router este actualizando la nueva IP pública que le asigne el proveedor de Internet.

  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#8 boanegers

boanegers

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 19 abril 2010 - 03:07

No puedo ver las imagenes me las pueden enviar a boanegers.service@gmail.com :jeje:




Bueno primero que nada espero que este humilde aporte les sea de gran ayuda, tanbien decir que confeccione esta pequeña guia por que creo que este es un tema que va en aumento y no se habla mucho. esta mini guia va dirigia especialmente a quienes empiezan recien pero que tienen nociones de Redes. Bueno espero que les guste.



Instalación y Publicación de cámaras IP


Para este ejemplo usaremos como Marca D – Link tanto en cámaras como en Rotures ya que a mi juicio es una de las mejores marcas en lo que a conectividad se refiere y también por experiencia ya que nunca he tenido problemas con esta marca.-


Bueno lo primero es montar las cámaras y conectarlas a un Router, darles los parámetros de red privada (IP, Gateway, mascara de subred). Para entrar en la configuración de la cámara debes saber cual es la IP que trae por defecto, creo que en las D-Link es 192.168.0.5 u entrar por browser o que es lo mismo el IExplorer, el nombre de usuario por defecto es admin., sin password Como te lo muestro en esta foto:

Imagen enviada


Trata de ver los parámetros aquí y cópialos en tu cámara si es que no tienes hecha ya una red, en caso contrario, cambia los parámetros que tengas que cambiar para que las cámaras se integren a tu Red.

Ahora tienes que configurar los puertos de comunicación (el modelo de esta cámara es la d-link DSC – 2120) así que para esta cámara, en particular, hay que configurar dos puertos, uno, que es el común en todas las cámaras que es el http Port, este puerto por defecto viene con el Nº 80. Importante: si solo tienes una sola cámara, deja los puertos como están, o sea sin cambiar ningún parámetro en los puertos ya que como es solo una cámara no tendremos problemas, pero si el puerto 80 lo tienes ocupado con alguna otra aplicación de veras cambiarlo, el otro puerto de esta cámara es el RTSP Port aquí también trae un Nº por defecto que hay que configurar según sea necesario: Observa la foto:


Imagen enviada


Como puedes ver en la foto se ve que el puerto http es 1026 y el RTSP es el 1025, aquí el puerto esta cambiado ya que aquí hay mas de una cámara en la misma Red.

Ahora debemos configurar la seguridad de acceso a tu cámara o sea poner le el password de acceso, esto lo puedes encontrar en la viñeta que dice TOOLS aquí debes poner un password y después volver a escribirlo para que la entrada a la cámara quede restringida. Aquí esta la foto:

Imagen enviada

Ahora configuraremos o crearemos una cuenta en DYNDNS para poder conectarnos con nuestro Router desde cualquier parte a través de Internet y sin preocuparnos del servicio de conexión a Internet que tengamos que por lo general es IP Dinámica que es la más común y es donde nuestra IP va cambiando continuamente. Con el servicio de DYNDNS lo que hacemos es decirle al router cual es el nombre del Host que crearemos en DYNDNS y el nombre de usuario y la password que contiene el host para que cuando nuestra IP publica cambie el router le diga al host cual es su nueva IP publica, así nosotros ponemos siempre el mismo nombre en el Browser y siempre nos conectará con nuestro Router. Para que esto te quede mas claro ponemos la siguiente dirección: www.dyndns.com una vez aquí vamos donde dice create account en la esquina superior derecha, ve la foto:

Imagen enviada

Después debes ingresar el nombre que tendrá tu cuenta, después debes ingresar tu correo electrónico repetirlo y a continuación el password y lo repites para tu cuenta donde crearas el host.

Imagen enviada

Después continúas hasta terminar con la inscripción, ah, a todo esto, este servicio es gratuito, presionas abajo donde dice CRATE ACCOUNT, te será enviado un Mail con una dirección donde deberás pinchar para terminar totalmente la inscripción y empezar la creación del host que ocuparemos.

Una vez dentro pones el nombre de usuario que pusiste anteriormente y tu password y entras en tu cuenta aquí crearemos el host y para esto clickeamos donde dice GET STARTED aquí ponemos:


Imagen enviada


El nombre de tu host por ejemplo el mío es fascomp.homeunix.com después del punto debes escoger una de los dominios que te entrega DYNDNS solo debes presionar la flecha hacia abajo y te saldrán los nombres, después dejas todo como esta y te vas donde dice IP Address allí debes poner la dirección IP publica que tenga en ese momento tu router. Si lo estas haciendo desde el computador que tiene Internet, abajito del cuadrado te saldrá la dirección IP publica que tienes en ese momento, solo debes pinchar esa dirección IP y solo se pondrá en el recuadro de arriba, después presiona el botón que dice CREATE HOST y listo. Y te saldrá algo como esto:

Imagen enviada

Aquí ya tenemos casi todo listo solo nos falta configurar el router y aquí vamos:

Imagen enviada

Primero ponemos el nombre de usuario y luego el password si el la primera vez que entras al router d-link solo pones “admin”

Después saldrá la página principal según el modelo de router que tengas en este caso es así:

Imagen enviada

Lo primero es hacer la red si la tienes hecha mejor sino presionamos donde dice Lan. Los parámetros más comunes son: Para el router 192.168.0.1 mascara de subred 255.255.255.0 y el dominio da lo mismo puede ir tu nombre

Imagen enviada

Después deshabilitas el servicio de DHCP esto como recomendación para que no te marees con las IP y sepas siempre que IP tiene cada dispositivo ya sean los PCS como con las cámaras.

Imagen enviada

Después presionamos la viñeta que dice Advanced y configuramos el acceso de puertos en la parte de VIRTUAL SERVER.

Imagen enviada

Recuerda que estos parámetros son de muestra tú deberás poner los parámetros reales que primero configuraste en tu cámara. Este es el primer puerto después deberás hacer lo mismo con el segundo puerto de comunicación y también deberás variar los nombres que pongas por cada puerto. No olvides pinchar donde dice Apply cada vez que hagas un cambio.
Una vez hallas configurado los puertos de todas las cámaras nos iremos donde dice DDNS que es el botón que se encuentra en el lado Izquierdo de la pantalla del Router.


Imagen enviada


Aquí es donde debes poner el nombre de usuario y password de tu cuenta que creastes en DYNDNS también deberás poner el nombre del host que creaste en mi caso es fascomp.homeunix.com
Ahora si todo se hizo correctamente deberás tener enlace a través de Internet con tu cámara pero para tener acceso debes escribir la dirección de esta forma, en mi caso sería http://fascomp.homeunix.com con esto no veras nada además de esto debes poner a continuación dos puntos y el puerto de comunicación que esta usando tu maquina o sea el puerto http que configuraste en cada cámara por lo tanto la dirección que debes poner es así, según mi caso: http://fascomp.homeunix.com:1026 y veras la cámara como se ve acá :

Imagen enviada


Te pedirá primero el nombre de usuario y la password y después entraras a la cámara como lo hiciste la primera vez desde tu Red Local.

Bueno eso es todo si necesitas mas ayuda o tienes problemas con algún punto escribe un mail a fabian.fascomp@gmail.com

Ojala les sirva el pequeño aporte de esta humilde persona bye.- :rox: :rox: :rox: :rox: :rox: :rox:


  • 0

#9 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 20 abril 2010 - 12:16

No puedo ver las imagenes me las pueden enviar a boanegers.service@gmail.com Imagen enviada







Descargar el manual con las imagenes desde acá. El pass es Fascomp.
  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#10 igncktz

igncktz

    Mr.Foro

  • Staff en Retiro
  • 2.220 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Jupiter

Escrito 20 abril 2010 - 12:57

se agradece!
  • 0

#11 javichin84

javichin84

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 21 abril 2010 - 10:51

El router si que soporta dyndns, tengo un zyxel P660, el problema es que cuando mi servidor de internet actualiza la ip pública, el servidor dyndns no acualiza mi nueva ip y por lo tanto ya no puedo acceder con el dominio registrado y configuradoe en router, a ver si ahora me he expresado bien, jeje.
  • 0

#12 JAMVO

JAMVO

    Iniciado

  • Usuario
  • 2 Mensajes:

Escrito 23 abril 2010 - 07:54

Muchas gracias por tus explicaciones, y como veo que eres paciente ya te molestaré en otra ocasion:
JAMVO
  • 0

#13 jrostagno

jrostagno

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 14 mayo 2010 - 10:17

buenas.. soy nuevo en el foro
ma anote para poder er bien las imagenes, pero no las puedo ver
me podrias pasar este tuto a mi correo? jrostagno@hotmail.com
Gracias
JP
  • 0

#14 stbn

stbn

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 13 junio 2010 - 01:05

Hola: tengo una camara IP CLM-133 wifi y el Router es zyxel 660hw-d1 y por ahora solo he conseguido ver imagenes en el ordenador por medio del cable ( no se si se puede ver sin el). Estoy registrado en DynDNS.com pero no me deja conectarme.Sigo intentando seguir al pie de la letra las instrucciones de algunos que estan en los foros pero por ahora lo unico que consigo es empeorar mas las cosas,porque no tengo la mas remota idea de lo que modifico en el PC, Router o camara. ¿ Puede alguien ayudarme?. Quiero resetear el Router y la camara para empezar de cero, si alguien me lo puede explicar paso a paso ( como un tutorial o algo asi) porque me a costado muchisimo tiempo llegar donde he llegado y no se si sabre empezar otra vez.Muchas gracias por adelantado.
  • 0

#15 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 30 junio 2010 - 03:40

Hola a todos otra vez, para los que quieran ver el tuto con las imgenes lo pueden bajar desde acá La clave es Fascomp.
Por Otro lado a las personas que quieren conectarse por Dinamic DNS (DynDNS) verifiquen que los routers soporten este protocolo con DynDNS sino es así no se conectarán nunca desde Internet.
  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#16 molhabe

molhabe

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:
  • Nombre Real:matias

Escrito 15 agosto 2010 - 10:18

wen aporte probando
  • 0

#17 Tonogama

Tonogama

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:
  • Nombre Real:Toño

Escrito 16 agosto 2010 - 02:06

Holas Fascomp

pues a ver...he seguido todos tus pasos y no logro conectarme ni al router desde fuera de mi red..por mi lan si pongo mi dominio si que entro al router...a la cam no..pero al router si...y desde fuera..no entro a nada ni a cam ni al router...por que puede ser???

mi router es un comtrend,con soporte dyndns y mi cam es una d-link DCS 2121.

gracias señor :-)
  • 0

#18 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 24 agosto 2010 - 10:36

Señores les recuerdo que pueden bajar el manual con las fotos desde aquí. La clave del manual es Fascomp. Leanlo detenidamente para que no tengan complicaciones.


  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl

#19 malkav30

malkav30

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:
  • Nombre Real:luis

Escrito 07 septiembre 2010 - 10:43

hola mira no puedo ver las imaguenes de tu guia y tengo otro problema ya logre que la red reconociera la camara es una linksys pero al momento de correr el programa de instalacion no me reconoce la camara que puedo hacer
  • 0

#20 FASCOMP

FASCOMP

    Fanático

  • Usuario
  • 344 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Ángeles Octava Región, Chile
  • Intereses:Me gusta la informática, aprender cosas nuevas y ayudar a quienes lo necesitan.

Escrito 08 septiembre 2010 - 11:36

Hola, la verdad es que hay muchas formas de empezar a configurar una cámara IP, recuenden que una cámara IP es igual a cualquier otro dispositivo de Red. Una de las formas es ver en el router las IP por cliente DHCP que tomo o tomarón nuestras cámaras y poder configurarlas desde allí, otro metodo es conectarlas directamente al PC a traves de un cable de red cruzado, esto se hace conbinando en ambos extremos del cable las normativas 568A y 568B, y así las podemos encontrar mas rapido con el software que traen y darles las configuraciones de Red que necesitemos. Otra cosa es que el manual con las fotos lo pueden bajar desde acá recuerden que la clave es: Fascomp. Bueno cualquier cosa me escriben al foro Bye.-


  • 0
Fascomp siempre al servicio de la comunidad . . .
www.fascomp.cl




3 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 3 invitados