Ir a contenido


Bienvenido a MadBoxpc.com - Geeks por Defecto!


Ingresar  Iniciar con Facebook Iniciar con Twitter

Registrar
Como en la mayoría de las comunidades en línea, necesitas registrarte para poder participar, crear temas, hacer amigos, concursar, ver menos publicidad, etc.. No te preocupes el registro es rápido, fácil y gratis. Incluso te puedes registrar con tus cuentas de Twitter y Facebook.
 
Regístrate en MadBoxpc.com y podrás:
  • Crear nuevos temas y contestar otros.
  • Suscribirte por correo a los temas que quieras. 
  • Obtén tu propio perfil, compartir y hacer amigos. 
  • Participar en todos nuestros concursos y ganar excelentes premios. 
  • Aprender y Enseñar sobre lo último en tecnología.
  • Enviar Mensajes privados. 
MadBoxpc.com es una de las comunidades de tecnología más grandes de habla Hispana y una de las más reconocidas en Latino América. ¡Regístrate!
 
 
Guest Message by DevFuse

Foto
- - - - -

AM3 o FM1


  • Please log in to reply
14 respuestas a este tema

#1 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 19 mayo 2012 - 12:51

Que tal

Estoy por armar una computadora para un primo, aun no sabemos cuanto presupuesto tenemos, pero queriamos los mas cercano que se pudiera, de una maquina capaz de ejecutar el juego GTA IV, estos son sus requerimientos:

Sistema Operativo: Windows Vista SP1 / Windows XP SP3
· MicroProcesador: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
· RAM: 2.5GB Windows Vista / 2.5GB Windows XP
· Espacio en Disco: 18GB libres
· Gráfica: 512 MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
· Drive: DVD-ROM de doble capa

Siempre he sido partidario de AMD, y al ver los procesadores disponibles me tope con el nuevo FM1 que según veo combina el CPU y el GPU en un solo elemento, mi pregunta es, cuan adecuado es esto para una pc de escritorio con cierta orientación gamer???

Yo me encuentro en México y por desgracía no hay mucha variedad de procesador, segun he visto hay de la linea FM1 desde el A4 hasta el A8, y en AM3 he visto un par de Athlon II pero ningun Phenom :( ¿Ustedes que opinan? Saludos

Por cierto las mother para FM1 permiten poner una tarjeta grafica extra?? ... Saludos! :P
  • 0

Comente en Facebook

#2 WackMc

WackMc

    Estudiante de Historia

  • Usuario VIP
  • 2.945 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Intereses:Computadoras, Historia y Anime...

Escrito 19 mayo 2012 - 03:35

Los FM1 son geniales, pero te recomiendo un FX, desde el 4100 hacia arriba, depende tu presupuesto
http://www.pcfactory....GHz.Box.(AM3 ) (FX)

Sino este http://www.pcfactory.....HD6550D.(FM1) (FM1)

Ambos son geniales segun mi parecer, pero si compras una VGA de mucho poder no te servira mucho el APU (FM1), ya que se puede hacer CF interno con la 6550D que trae, lo que aumenta bastante el rendimiento con una tarjeta de nivel parecido.

Queda a tu criterio, si piensas comprar una tarjeta que cueste sobre las 100k FX de lo contrario FM1

* Links de Chile, por lo que solo es referencia, saludos!
  • 0

Asus F3Sv - 4GB - 90GB SSD - Razer Orca

fiora_colors_v4_thumb.jpg

Feedback


#3 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 19 mayo 2012 - 01:47

Gracias por la respuesta, creo que lo primero sera definir un presupuesto :P

Oye cual sería la equivalencia de un Athlon II X2 250 AM3 en socket FM1 ??

Saludos !!
  • 0

#4 WackMc

WackMc

    Estudiante de Historia

  • Usuario VIP
  • 2.945 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Intereses:Computadoras, Historia y Anime...

Escrito 19 mayo 2012 - 03:19

los A4 son similares
  • 0

Asus F3Sv - 4GB - 90GB SSD - Razer Orca

fiora_colors_v4_thumb.jpg

Feedback


#5 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 20 mayo 2012 - 11:08

Puedes esperar unos meses? porke la serie FM sera actualizada con nucleos Piledriver y graficas HD7000 integradas, es muy posible que lanzen actualizaciones de Bios para las placas FM1 para soportar estos proximos procesadores..



Saludos
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#6 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 21 mayo 2012 - 10:09

Que tal, gracias por sus respuestas !!

Por desgracia no podemos esperar unos meses, la compu actual de mi primo esta en las ultimas (tiene un Sempron Socket A de hace como 8 años! la verdad que es una computadora super guerrera!! pero ya es justo pasarla a mejor vida) ... Viendo con mi primo, tenemos un presupuesto chico (aun no se define pero yo calculo que seran como 200 dlls) asi que pensamos comprar solo lo esencial, reusar lo que se pueda, que es casi solo el disco duro y lector de cd, ambos IDE :S (y claro los mismos perifericos)

Entonces Ustedes como ven?? tenemos la opcion de comprar una tarjeta madre buena (Socket Am3 o Fm1) y un micro Athlon II X2 o APU 4 y 1 o 2 Gb de Ram, en primera instancia suena mas viable irse por el FM1 pero es algo desconocido para mi lo que me genera muchas dudas (y algunos temores a cometer un error de comprar cosas incompatibles :S) les expongo mis dudas a continuacion:

*Todos los procesadores para FM1 cuentan con un chip de video integrado? o solo algunos?

*Veo que hay varias "versiones" de APU 4 ¿Que se diferencia una de otra? ¿El micro? ¿el GPU? o ¿Ambos?

*Los chips de video en las APU pueden ser del nivel de una tarjeta de video externa de chip similar? y en dado caso, se puede poner una tarjeta de video externa?

*Todos los perifericos tradicionales son compatibles ?? (puertos VGA para monitores CRT, PS2 para teclado, conexiones IDE)

*Y por ultimo el tamaño fisico de la tarjeta es el tradicional ATX? cabe en cualquier gabinete estandar y le sirven las fuentes de poder "normales?

Muchas gracias por la ayuda, quiero estar bien informado antes de tomar una desicion y por desgracia no tengo mucho tiempo libre de investigar asi que perdonen el abuso en las preguntas !

Saludos !!
  • 0

#7 arnaldogt

arnaldogt

    Mr.Foro

  • Moderador
  • 3.563 Mensajes:
  • Nombre Real:Arnaldo Guerrero Torres
  • Sexo:Masculino

Escrito 21 mayo 2012 - 10:22

y que alternativas de intel tienes ya que los amd que psotiaste no tiene un exelente rendimiento si los phenom o un fx6120
  • 0

Intel core I5 3570K@4.4ghz  1.1vcore- msi z77a gd-55 - cooler master V6
msi twin frozr III HD6950 2gb - XFX 850W modular 80 PLus Silver
Sagate 1T  64mb sata3 - corsai xmx3 4GB 1600MHZ - CM690 II Advanced

ati5v.jpg
 


#8 Motörhead_1982

Motörhead_1982

    lml

  • SuperMod
  • 4.968 Mensajes:
  • Nombre Real:Gino Espinoza
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Maipú, Santiago, Chile
  • Intereses:Informática, rock, metal, chelas, whisky, tequila, dormir :D, aprender y ayudar.

Escrito 21 mayo 2012 - 11:50

Una pequeña ayuda ;)

*Todos los procesadores para FM1 cuentan con un chip de video integrado? o solo algunos?


Las series A4, A6 y A8 cuentan con video integrado, también hay unos modelos Athlon II y Sempron en socket FM1 y estos no tienen video integrado, en esta categoria se han estado comercializando los modelos Athlon II x4 631, 641 y 651 (2.6, 2.8 y 3Ghz) pero no he visto ningún Sempron.


*Veo que hay varias "versiones" de APU 4 ¿Que se diferencia una de otra? ¿El micro? ¿el GPU? o ¿Ambos?


En el caso de los A4 se diferencian principalmente en la velocidad del GPU y CPU.


*Los chips de video en las APU pueden ser del nivel de una tarjeta de video externa de chip similar? y en dado caso, se puede poner una tarjeta de video externa?


Si.
Obvio, las placas traen una ranura de expansión PCIe x16 con la finalidad de instalar una tarjeta de video dedicada.


*Todos los perifericos tradicionales son compatibles ?? (puertos VGA para monitores CRT, PS2 para teclado, conexiones IDE)


Las placas FM1 no incorporan puertos IDE al igual que las placas AM3+ nativas (de chipset 900) sino que únicamente tienen puertos sata, las placas AM3 suelen tener un único puerto IDE además de puertos sata aunque igual hay algunos modelos de ellas que no tienen puertos IDE. Los demás periféricos tradicionales si son compatibles.


*Y por ultimo el tamaño fisico de la tarjeta es el tradicional ATX? cabe en cualquier gabinete estandar y le sirven las fuentes de poder "normales?


Si, todas las placas FM1 son de tamaño micro ATX por lo tanto son compatibles con cualquier gabinete que acepte placas de ese tamaño. Es posible hacer funcionar una placa madre FM1 con una fuente de poder genérica siempre que no se utilice una tarjeta de video dedicada pero aún así no recomendaria hacer esa combinación, lo mejor y más seguro para el hardware es emplear una fuente de poder que entregue watts reales.

Este tema ha sido editado por Motörhead_1982: 22 mayo 2012 - 09:32

  • 0
Spoiler

 

Si mi respuesta te sirvió y / o ayudó aplica +1 2yyo1fo.png

 

Mis feedbacks de compra y venta:  MadBoxpc > CHW

 


#9 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 22 mayo 2012 - 12:03

Que tal,


arnaldogt los phenom o fx6120 se salen mucho del presupuesto, y en intel los equivalentes a AMD salen mucho mas caros, ademas nunca me han gustado los graficos integrados de Intel ... ademas de que soy un poco fanatico de AMD :P
Motorhead_1982 Muchas gracias por tu respuesta !! eso aclara muchisimo mis dudas !! tendre que ver la situacion del presupuesto por que creo que no ajustaria para cambiar los discos duros y lectores por Sata
Consultare mañana con mi primo y les comunico las novedades que surgan :P

Gracias !! Saludos!!
  • 0

#10 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 22 mayo 2012 - 11:02

Todos los procesadores FM1 cuentan con video integrado.


No, los sempron y Athlon no tiene IGPU...
  • 1

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#11 Motörhead_1982

Motörhead_1982

    lml

  • SuperMod
  • 4.968 Mensajes:
  • Nombre Real:Gino Espinoza
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Maipú, Santiago, Chile
  • Intereses:Informática, rock, metal, chelas, whisky, tequila, dormir :D, aprender y ayudar.

Escrito 22 mayo 2012 - 09:28

No, los sempron y Athlon no tiene IGPU...


Jajajajajajaj verdad :D , se me habian olvidado :$..... vale por avisar...... de pasadita aprovecho de editar el post :D
  • 0
Spoiler

 

Si mi respuesta te sirvió y / o ayudó aplica +1 2yyo1fo.png

 

Mis feedbacks de compra y venta:  MadBoxpc > CHW

 


#12 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 22 mayo 2012 - 09:42

xD
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#13 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 22 mayo 2012 - 10:48

Oh que buena aclaración ! aunque no me ha tocado ver esos por acá en México, que como que últimamente no ha habido mucha variedad :S
  • 0

#14 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 23 mayo 2012 - 06:44

Oh que buena aclaración ! aunque no me ha tocado ver esos por acá en México, que como que últimamente no ha habido mucha variedad :S



Bienvenido a mi mundo xD
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#15 Lord_Scarl

Lord_Scarl

    Aprendiz

  • Usuario
  • 64 Mensajes:

Escrito 23 mayo 2012 - 10:02

Bienvenido a mi mundo xD


Jajajaaj :P
  • 0




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados