Ir a contenido


Bienvenido a MadBoxpc.com - Geeks por Defecto!


Ingresar  Iniciar con Facebook Iniciar con Twitter

Registrar
Como en la mayoría de las comunidades en línea, necesitas registrarte para poder participar, crear temas, hacer amigos, concursar, ver menos publicidad, etc.. No te preocupes el registro es rápido, fácil y gratis. Incluso te puedes registrar con tus cuentas de Twitter y Facebook.
 
Regístrate en MadBoxpc.com y podrás:
  • Crear nuevos temas y contestar otros.
  • Suscribirte por correo a los temas que quieras. 
  • Obtén tu propio perfil, compartir y hacer amigos. 
  • Participar en todos nuestros concursos y ganar excelentes premios. 
  • Aprender y Enseñar sobre lo último en tecnología.
  • Enviar Mensajes privados. 
MadBoxpc.com es una de las comunidades de tecnología más grandes de habla Hispana y una de las más reconocidas en Latino América. ¡Regístrate!
 
 
Guest Message by DevFuse

Foto
* * * - - 1 Votos

Binning the Sandy Bridge!


  • Please log in to reply
15 respuestas a este tema

#1 Gu!ll3rm0x

Gu!ll3rm0x

    Geek Por Defecto

  • SuperMod
  • 6.024 Mensajes:
  • Nombre Real:Guillermo Sierra
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Temuco, Chile
  • Intereses:Overclock, TrackDays

Escrito 25 junio 2011 - 12:22

Hola compañeros, viendo un posible upgrade de plataforma me vi en la tarea de encontrar una buena Placa Madre para Overclocking y un 2600K overclockero, llegue a un post de HWBOT, donde el usuario Massman explica como hacer un overclok seguro para un 2600k o 2500k y ver si overclokean segun fecha de fabricación y silicio (Batch), este post te servira una gran parte para tu elección y si le quieres sacar provecho a tu procesador 1155 desbloqueado. Por mi parte la placa madre juega harto en este sentido ya que es la que entrega los voltajes continuos para un buen overclock, pero no es malo tener esta información para tener una "idea".

Espero les sirva Imagen enviada

Quote@Massman
Limpiando batch en Sandy Bridge por Massman@HWBOT

- El uso del HS FAN, con un fácil montaje (Easy Mounting)
- Establecer Vcore a 1.55V
- Desactivar el EIST, C1E y C-Estados
- Desactivar el HT y 2 núcleos (Para que no se recaliente el HSF)
- Aumento de multiplicador

Usted sólo tiene que ver las opciones del sistema operativo Windows, en realidad no arrancar en Windows. Si su CPU puede mostrar las diferentes opciones de sistema operativo, la estabilidad sólo será función de Vcore y la temperatura. Si no se muestran las opciones de sistema operativo, no lo conseguirá de todos modos estables, por lo que también podría deshacerse de la CPU.

Por lo general, se tarda unos 5 minutos para ver si la CPU es bueno o no.

Con un poco de CPU, usted tiene el problema de que algunos multiplicador es mejor que el otro para la estabilidad. Por ejemplo, mi CPU actual se puede iniciar a 51x MAX (~ 5145MHz). Al intentar ejecutar cerca de esta velocidad máxima, tengo que usar en lugar de 49x 50x multiplicador, ya que es mucho más estable.

Pero, eso es algo que no necesita prueba. Con los ajustes BCLK, nunca te 5200MHz va más o menos. Binning multiplicador es la mejor manera.


Los resultados de overclocking

Recolección de algunos lotes / oblea # información de la Sandy Bridge K-sku chips (2500K y 2600K). No dude en enviar su información!

Spoiler


Info sacada de HWBOT

Link: [url="http://www.hwbot.org/forum/showthread.php?t=16541"]Binning the Sandy Bridge[/url]

Agradecimientos [url="http://www.hwbot.org/forum/member.php?u=47"]@Massman[/url] Imagen enviada

Traductor de google

Este tema ha sido editado por Gu!ll3rm0x: 15 septiembre 2011 - 01:10
Lista actualizada ;)

  • 3

CPU- Core i7 870 @ 4GHz 1.25v + XSPC RASA 360// Placa Madre- MSI P55-GD65 // Tarjeta de Video MSI GTX580 TwinFrozr II // Memoria Ram-G.Skill PI 1600CL6 1.6v@2400CL8 1.69v // PSU- CoolerMaster Silent Pro 1200Watts GOLD // HDD- WesternDigital CaviarBlack 1TB Sata3 @7200RPM // Display- Samsung P2350 @1920x1080 2ms // Audio- Logitech X-530 5.1 - Corsair HS1 7.1 Headset // Keyboard- Microsoft Reclusa // Mouse- Razer DeathAdder @3500dpi // MousePad- Razer Vespula // Wheel- Logitech G27 // Case- CoolerMaster HAF-X // DVDRW Samsung 22x.

FEEDBACK

RestartPC.Net


Comente en Facebook

#2 KrameX

KrameX

    Mr.Foro

  • Director
  • 9.402 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Campgrounds

Escrito 25 junio 2011 - 01:01

thanks!

son poquitos los que quedan inestables a 5.000... la mayoria los paso XD
  • 0
Racer Status for 201 - KrameX Imagen enviada

#3 clockero

clockero

    Adicto

  • Usuario
  • 237 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 27 junio 2011 - 12:04

Es bien cierto lo que dice Massman... según la placa que uso (GBT UD7), el proce no sigue escalando por los posibles siguientes problemas:

Codigo de error 4E:

4Eh 1. Program MTRR of M1 CPU
2. Initialize L2 cache for P6 class CPU & program CPU with proper cacheable range
3. Initialize the APIC for P6 class CPU
4. On MP platform, adjust the cacheable range to smaller one in case the cacheable
ranges between each CPU are not identical

No hay forma de solucionar eso a menos que se pruebe otro CPU :/ probado con aire, agua y hielo seco.
  • 0
Imagen enviada

#4 tebynazo

tebynazo

    Mr.Foro

  • Staff en Retiro
  • 7.874 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 27 junio 2011 - 09:44

no cachaba eso.... buen aporte :D
  • 0

La Hora del Cine ha llegado.....
cinefilia.gifmi FeedBack  
Una Revista de Cine hecha por Cineastas...

Spoiler

#5 Gu!ll3rm0x

Gu!ll3rm0x

    Geek Por Defecto

  • SuperMod
  • 6.024 Mensajes:
  • Nombre Real:Guillermo Sierra
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Temuco, Chile
  • Intereses:Overclock, TrackDays

Escrito 24 julio 2011 - 07:19

Lista de Batchs actualizada ;)
  • 2

CPU- Core i7 870 @ 4GHz 1.25v + XSPC RASA 360// Placa Madre- MSI P55-GD65 // Tarjeta de Video MSI GTX580 TwinFrozr II // Memoria Ram-G.Skill PI 1600CL6 1.6v@2400CL8 1.69v // PSU- CoolerMaster Silent Pro 1200Watts GOLD // HDD- WesternDigital CaviarBlack 1TB Sata3 @7200RPM // Display- Samsung P2350 @1920x1080 2ms // Audio- Logitech X-530 5.1 - Corsair HS1 7.1 Headset // Keyboard- Microsoft Reclusa // Mouse- Razer DeathAdder @3500dpi // MousePad- Razer Vespula // Wheel- Logitech G27 // Case- CoolerMaster HAF-X // DVDRW Samsung 22x.

FEEDBACK

RestartPC.Net


#6 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 26 agosto 2011 - 11:47

Ya que lo analizas es simple hacerle OC a ese CPU...
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#7 deserm

deserm

    Adicto

  • Usuario
  • 281 Mensajes:
  • Nombre Real:Fabian Torres
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:En mi PC! :D
  • Intereses:Counter Strike - Hardware PC & Juegos PC

Escrito 01 septiembre 2011 - 12:56

A mi 2500 tambien le puedo hacer esto? D:?
  • 0

76561198011670983.png


#8 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 01 septiembre 2011 - 04:27

A mi 2500 tambien le puedo hacer esto? D:?


Hacerle que? OC hastas mas de 4Ghz? see aunke no se si es eso lo que preguntas xD


Saludos.
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#9 Gu!ll3rm0x

Gu!ll3rm0x

    Geek Por Defecto

  • SuperMod
  • 6.024 Mensajes:
  • Nombre Real:Guillermo Sierra
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Temuco, Chile
  • Intereses:Overclock, TrackDays

Escrito 01 septiembre 2011 - 04:38

A mi 2500 tambien le puedo hacer esto? D:?


Si es un 2500k si se puede, pero si es un 2500 normal, solo subiendo un poco el FSB como a 105 que es casi como el tope en promedio podrás hacerle un overclock simple, y para llegar a más frecuencia solo tendrás que sacrificar núcleos, así aumentas el multiplicador X1 más.

saludos
  • 1

CPU- Core i7 870 @ 4GHz 1.25v + XSPC RASA 360// Placa Madre- MSI P55-GD65 // Tarjeta de Video MSI GTX580 TwinFrozr II // Memoria Ram-G.Skill PI 1600CL6 1.6v@2400CL8 1.69v // PSU- CoolerMaster Silent Pro 1200Watts GOLD // HDD- WesternDigital CaviarBlack 1TB Sata3 @7200RPM // Display- Samsung P2350 @1920x1080 2ms // Audio- Logitech X-530 5.1 - Corsair HS1 7.1 Headset // Keyboard- Microsoft Reclusa // Mouse- Razer DeathAdder @3500dpi // MousePad- Razer Vespula // Wheel- Logitech G27 // Case- CoolerMaster HAF-X // DVDRW Samsung 22x.

FEEDBACK

RestartPC.Net


#10 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 01 septiembre 2011 - 12:48


Si es un 2500k si se puede, pero si es un 2500 normal, solo subiendo un poco el FSB como a 105 que es casi como el tope en promedio podrás hacerle un overclock simple, y para llegar a más frecuencia solo tendrás que sacrificar núcleos, así aumentas el multiplicador X1 más.

saludos


El tope de baseclock que he visto es de 107~108Mhz... con el multi de 33x del Core i5 2500(si no me ekivoco) daria unos 3.53~3.56Ghz... no mucho, me pregunto si valdria la pena x"D



Saludos.
  • 0

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#11 CRISTO

CRISTO

    Maestro

  • Usuario
  • 533 Mensajes:
  • Nombre Real:cristofer
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:santiago maipu
  • Intereses:ONE lo mejor... sin duda

Escrito 14 septiembre 2011 - 11:33


Si es un 2500k si se puede, pero si es un 2500 normal, solo subiendo un poco el FSB como a 105 que es casi como el tope en promedio podrás hacerle un overclock simple, y para llegar a más frecuencia solo tendrás que sacrificar núcleos, así aumentas el multiplicador X1 más.

saludos

al OC consume mas de la fuente?
  • 0
Imagen enviada
Imagen enviadaImagen enviada
Asus M/B Intel P8P67 PRO B3 A/L (1155),Corsair DDR3 XMS3 4Gb 1600Mhz PC3-12800 (2x2Gb),Thermaltake Fuente Poder 750w / 15cm TR2 RX (TRX-750M)Razer Mouse Gamer Laser Lachesis Edición Especial,Thermaltake Mouse Pad Gamer Ttesports Conkor,Intel® Core™ i7-2600 Processor 8M Cache, 3.40 GHz ,ASUS DC2T 2GD5 SSD 120CROSAIR

#12 lordkageryu

lordkageryu

    Rellenador de agujeros :3

  • Moderador
  • 4.295 Mensajes:
  • Nombre Real:Amet
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Los Callejones, Castillo, Prov. Duarte, Rep. Dom.
  • Intereses:Como todos, ser feliz sin herir a los demas...

Escrito 14 septiembre 2011 - 07:59

al OC consume mas de la fuente?


el consumo del procesador depende de varios factores... cantidad de nucleos activos, cantidad de carga, frecuencia de operacion, en condiciones normales, si consume mas el sistema al Ocearlo...
  • 1

AMD1.jpg

 

Athlon II x2 250 (C3)

Placa GA-78LMT-USB3 version 5.0

PowerColor Radeon HD4600 1GB DDR3 PCIe 2.0 x16

2x2G(4GB) SuperTalent DDR3 1600MHz 11-11-11-29 CR1@1.5v xD

WD Caviar SE 320G (donado por el foro) w7 SP1 x64

DVD+/-RW SATA TSST 22x SATA 1.5MB Buffer

Fuente Tt TR2 500w

Monitor LCD Dell 15' D-Sub 1280x1024 esperando reparacion xD


#13 Gu!ll3rm0x

Gu!ll3rm0x

    Geek Por Defecto

  • SuperMod
  • 6.024 Mensajes:
  • Nombre Real:Guillermo Sierra
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Temuco, Chile
  • Intereses:Overclock, TrackDays

Escrito 15 septiembre 2011 - 01:18

al OC consume mas de la fuente?


A que fuente te refieres? si es a la fuente de poder sería algo tonto usar una fuente de poder de poco Watts si sabemos que la fuente no se lo va a poder, sería un asesinato a la fuente a sangre fría xD! para overclockear se "debe" tener los componentes necesarios para practicar el arte hermoso del overclocking ;)

Pero si te refieres que el overclock hace consumir más a la fuente lo hace ya que subimos voltajes y el consumo se eleva dependiendo del procesador, cantidad de nucleos, etc. (Como lo comentó Lordkageryu)

saludos
  • 0

CPU- Core i7 870 @ 4GHz 1.25v + XSPC RASA 360// Placa Madre- MSI P55-GD65 // Tarjeta de Video MSI GTX580 TwinFrozr II // Memoria Ram-G.Skill PI 1600CL6 1.6v@2400CL8 1.69v // PSU- CoolerMaster Silent Pro 1200Watts GOLD // HDD- WesternDigital CaviarBlack 1TB Sata3 @7200RPM // Display- Samsung P2350 @1920x1080 2ms // Audio- Logitech X-530 5.1 - Corsair HS1 7.1 Headset // Keyboard- Microsoft Reclusa // Mouse- Razer DeathAdder @3500dpi // MousePad- Razer Vespula // Wheel- Logitech G27 // Case- CoolerMaster HAF-X // DVDRW Samsung 22x.

FEEDBACK

RestartPC.Net


#14 CRISTO

CRISTO

    Maestro

  • Usuario
  • 533 Mensajes:
  • Nombre Real:cristofer
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:santiago maipu
  • Intereses:ONE lo mejor... sin duda

Escrito 15 septiembre 2011 - 07:31

gracias :)
  • 0
Imagen enviada
Imagen enviadaImagen enviada
Asus M/B Intel P8P67 PRO B3 A/L (1155),Corsair DDR3 XMS3 4Gb 1600Mhz PC3-12800 (2x2Gb),Thermaltake Fuente Poder 750w / 15cm TR2 RX (TRX-750M)Razer Mouse Gamer Laser Lachesis Edición Especial,Thermaltake Mouse Pad Gamer Ttesports Conkor,Intel® Core™ i7-2600 Processor 8M Cache, 3.40 GHz ,ASUS DC2T 2GD5 SSD 120CROSAIR

#15 samsarulz

samsarulz

    Xtreme Overclocker!

  • MadBoxOC Team
  • 1.226 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Villarrica, IX Región
  • Intereses:Rock, Overclock, Windsurf, Golf, Mountain Bike, Deportes Nauticos, Motos.

Escrito 05 junio 2012 - 02:20

Dejo el Batch de mi 2600K "3201B499", pero no lo encontre en la lista (a parecer es más nuevo :()
  • 0

#16 Jalil

Jalil

    Metalero

  • Moderador
  • 7.694 Mensajes:
  • Nombre Real:Julio
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Santiago RM

Escrito 05 junio 2012 - 02:29

Si es un 2500k si se puede, pero si es un 2500 normal, solo subiendo un poco el FSB como a 105 que es casi como el tope en promedio podrás hacerle un overclock simple, y para llegar a más frecuencia solo tendrás que sacrificar núcleos, así aumentas el multiplicador X1 más.

saludos


x2, como dicen algunos es un orgasmo Ocear..
  • 0

annj.png





0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados