Ir a contenido


Bienvenido a MadBoxpc.com - Geeks por Defecto!


Ingresar  Iniciar con Facebook Iniciar con Twitter

Registrar
Como en la mayoría de las comunidades en línea, necesitas registrarte para poder participar, crear temas, hacer amigos, concursar, ver menos publicidad, etc.. No te preocupes el registro es rápido, fácil y gratis. Incluso te puedes registrar con tus cuentas de Twitter y Facebook.
 
Regístrate en MadBoxpc.com y podrás:
  • Crear nuevos temas y contestar otros.
  • Suscribirte por correo a los temas que quieras. 
  • Obtén tu propio perfil, compartir y hacer amigos. 
  • Participar en todos nuestros concursos y ganar excelentes premios. 
  • Aprender y Enseñar sobre lo último en tecnología.
  • Enviar Mensajes privados. 
MadBoxpc.com es una de las comunidades de tecnología más grandes de habla Hispana y una de las más reconocidas en Latino América. ¡Regístrate!
 
 
Guest Message by DevFuse

Foto
- - - - -

cmos battery low cmos date time not set


  • Please log in to reply
23 respuestas a este tema

#1 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 21 septiembre 2009 - 04:38

Hola , necesito ayuda con este problema que me esta desesperando .
Al encender mi pc sale esto " cmos battery low cmos date time not set "
configure la hora y el dia pero igual se desconfigura al encenderlo de nuevo
cambie la pila de la bios , formatie , cambie windows ....y eso . No se
que mas pueda ser
Espero su respuesta graciass


Les dejo mi config por si acaso

Processor : Athlon 64 x2 Dual Core 5600
Vga : 9600gt OC
Motherboard : ECS A770M-A
Ram : Corsair 1024x2
Fuente de porder : HEC Winpower 550w Led Blue


De antemano gracias!

Este tema ha sido editado por Strange: 21 septiembre 2009 - 04:39

  • 0

Comente en Facebook

#2 m4nol

m4nol

    Aprendiz

  • Usuario
  • 84 Mensajes:

Escrito 21 septiembre 2009 - 04:45

Hola tengo tu misma placa y me paso tu mismo problema.. todos me decian q podria ser la pila de la placa pero reinicie la bios y nunca mas me volvio a suceder... intenta reiniciando bios.. saca el jumper y vuelvelo a poner o saca la pila y ponla de nuevo.. saludos
  • 0

#3 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 21 septiembre 2009 - 04:48

Gracias voy hacerlo ahora mismo
sigan dando soluciones por si no me resulta sacando el jumper

saludos!
  • 0

#4 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 21 septiembre 2009 - 04:51

si cambiastes la pila eso no es, y sip resetea la bios aver ke pasa. alomejor era una pila no de las mismas ke tenia. piede ser eso igual ya ke la pila tiene ke ser del mismo voltage. por ke el error ke sale dise ke esta mala la pila y ke no es capas de guardar los datos.
coneta como te fue. salu2222222 y suerte :zdance:

para resetear la bios tienes ke cambiar de pocicion el jumper y encendre el pc por unos segundos y pespues volver jumper asu posicion normal.

Este tema ha sido editado por monomaryo: 21 septiembre 2009 - 04:54

  • 0

#5 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 21 septiembre 2009 - 05:18

por mientras les dejo otro dato
la pila vieja que estaba era una KTS lithium battery japan std cr2032
y la que compre osea la nueva esa una MAXELL 2032
le pregunte al caballero q me vendio la pila si era lo mismo
y dijo que importaba solo el numero osea en este caso 2032
para que fuera lo mismo..


saludos
  • 0

#6 m4nol

m4nol

    Aprendiz

  • Usuario
  • 84 Mensajes:

Escrito 21 septiembre 2009 - 05:42

por mientras les dejo otro dato
la pila vieja que estaba era una KTS lithium battery japan std cr2032
y la que compre osea la nueva esa una MAXELL 2032
le pregunte al caballero q me vendio la pila si era lo mismo
y dijo que importaba solo el numero osea en este caso 2032
para que fuera lo mismo..


saludos


como te digo.. tengo tu misma placa y tuve tu mismo problema de que se desconfiguraba la bios y no me entraba a win y tenia q poner hora,fecha, ajustar el oc.. todo... solo saque el jumper lo volvi a poner y nuncaa mas me paso.. pero me pasaba lo mismo que a ti .. prueba y dinos si te resulta
  • 0

#7 Rakor

Rakor

    Mirando desde la Obscuridad

  • Staff en Retiro
  • 3.507 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:-33.417948;-70.553083

Escrito 21 septiembre 2009 - 05:43

Voltaje, amperaje...

Yo votaría por opción pila primero, luego Opción bios como más probable... en todo caso la opción Bios es más fácil...

SLds.
  • 0
"No soy el único de mi equipo, ........pero en mi equipo soy único. "
Dr. Gregory House.

#8 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 22 septiembre 2009 - 03:41

Gracias compa hice lo que me dijieron y entra perfecto
ahora una pregunta de copuchento , a que se debe este
problema ?


saludos!
  • 0

#9 m4nol

m4nol

    Aprendiz

  • Usuario
  • 84 Mensajes:

Escrito 22 septiembre 2009 - 04:07

Gracias compa hice lo que me dijieron y entra perfecto
ahora una pregunta de copuchento , a que se debe este
problema ?


saludos!

que bueno q se te haya arreglado yo tuve tu mismo problema pero nunca supe a q se debia... pero creo que fue por bajas de voltaje o algo relacionado con eso.. saludos
  • 0

#10 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 22 septiembre 2009 - 04:07

Gracias compa hice lo que me dijieron y entra perfecto
ahora una pregunta de copuchento , a que se debe este
problema ?


saludos!



dejalo como ke el pc andaba en sus dias. esa es la mejor respuesta. jajjajjjajajajaja :zdance: :teehee:
  • 0

#11 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 23 septiembre 2009 - 08:02

Volvio el problemaa :(
igual se desconfigura la hora
:(!!!!!!
alguna otra solucion?
  • 0

#12 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 23 septiembre 2009 - 01:03

Volvio el problemaa :(
igual se desconfigura la hora
:( !!!!!!
alguna otra solucion?



es la pila el problema por ke la pila es la encargada de almacenar los datos y los cambios de la bios. ooo alomejor ay un cote o una fuga cerca de la bios ke descarga las pilas rapidamente.
  • 0

#13 Strange

Strange

    Iniciado

  • Usuario
  • 9 Mensajes:

Escrito 26 septiembre 2009 - 01:45

es la pila el problema por ke la pila es la encargada de almacenar los datos y los cambios de la bios. ooo alomejor ay un cote o una fuga cerca de la bios ke descarga las pilas rapidamente.




Fui a revisar la pila original y tiene carga =/
me dijieron que puede ser que este sucia la placa y no haga contacto
o que la placa madre tenga un problema :S


saludos!
  • 0

#14 oscarelo

oscarelo

    Geek

  • Usuario
  • 469 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 01 octubre 2009 - 05:51

cabros yo tengo el miso problema pero con otra placa... y cambie la pila y sigue igual.. me prende una luz amarilla dentro.. como hago eso del jumper ?


parece que deje laca xd. cerca de la pila no hay ni una cuestion con jumper :S y pille uno que tenia dos cositas.. los deje en la posicion que decia clear cmos.. y probe y ahora el pc prende y queda la pantalla ploma todo el rato XDDDDDDDDDDDDD =( y ahi se queda ni siquiera muestra la bios :B

Este tema ha sido editado por oscarelo: 01 octubre 2009 - 06:25

  • 0
-Placa Base: Asus P6T Deluxe v2
-Procesador: IntelCore i7 920 2.66Ghz @ 3.0 Ghz
-Memorias: DDR3 Mushkin XP3 12800 6gb
-HDD: Western Digital Caviar Black 1TB
-Vga: MSI N275Gtx twin frozr
-Fuente de Poder: Topower M5 700W
-Gabinete: Sigma Luna Black
-Teclado y Mouse: Microsoft Wireless Optical Desktop 2000
-Monitor: Samsung T200M 22'
-Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate x64
Spoiler

#15 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 01 octubre 2009 - 07:06

ese jumper es para resetear la bios. cuando lo cambias de posicion es por unos 5 segundos no mas y lo debes volver a su posicion original. o sea tienes el pc apagado cabias el jumper a clear semos lo enciendes por 5 segundos lo apagas nuevamente y vuelves el jumper asu posicion normal. lo enciendes y te deberia aser entrar ala bios a aser algun cambio. guarmas los cambios y listo.
  • 0

#16 oscarelo

oscarelo

    Geek

  • Usuario
  • 469 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 01 octubre 2009 - 07:32

lo hice pero ahora el pc prende y no hace nada y no muestra nada... creo que murio.. =( xd

Este tema ha sido editado por oscarelo: 01 octubre 2009 - 08:00

  • 0
-Placa Base: Asus P6T Deluxe v2
-Procesador: IntelCore i7 920 2.66Ghz @ 3.0 Ghz
-Memorias: DDR3 Mushkin XP3 12800 6gb
-HDD: Western Digital Caviar Black 1TB
-Vga: MSI N275Gtx twin frozr
-Fuente de Poder: Topower M5 700W
-Gabinete: Sigma Luna Black
-Teclado y Mouse: Microsoft Wireless Optical Desktop 2000
-Monitor: Samsung T200M 22'
-Sistema Operativo: Windows 7 Ultimate x64
Spoiler

#17 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 01 octubre 2009 - 08:13

mmmmmmmmm. devolvistes el jumper a su posicion original.
  • 0

#18 Turbo_V12

Turbo_V12

    Iniciado

  • Usuario
  • 41 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Santiago

Escrito 02 enero 2010 - 09:07

Estimados, también tengo el mismo problema con el fallo de la ECS A770M-A (la compre el 2008), me aparece la Bios con el mensaje de batería baja cuando dejo el pc apagado por mas de dos días, sigo con la pila original porque revise con EVEREST y me dice que la pila carga perfecto, entonces la pila NO es.

Lo que hago en casos de emergencia cuando sale la Bios con batery Low, apago el pc del interruptor, lo desenchufo, lo vuelvo a encender en la Bios cambio hora y fecha y parte normal, voy a probar lo del JUMPER a ver si realmente funciona.

Amigos les propongo que como tenemos todos el mismo producto con fallas, redactemos una carta detallada a soporte técnico de la ECS, exigiendo nuestra garantía (porque hay defectos de fabricación), nos tienen que dar una solución a este problema, avísenme los interesados para que redactemos algo bueno, no perdemos nada con intentarlo.

http://www.ecsusa.co...T...19&LanID=11

Saludos

Este tema ha sido editado por Turbo_V12: 02 enero 2010 - 09:13

  • 0

#19 WolF(ito)

WolF(ito)

    Inhumano

  • Usuario
  • 867 Mensajes:
  • Nombre Real:José R. González Bustos
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:san feña

Escrito 02 enero 2010 - 10:37

bien raro el asunto... que no te de el cuento de la pila... en general las pilas fallan cuando elq uipo tiene sus 10 años mas o menos (las pilas empiezan a watear cuando el tarro es bien viejo), y como la placa es demasiado nueva como para que ocurra eso, debe ser un defecto de la placa, quiza los contactos no permiten la alimentacion de la bios, puede ser cualqueir cosa, y si, es como para garantia, defecto de manufactura, si no corriera eso, recuerdo que una placa vieja hace hartos años, alguien la arreglo no cambiando la pila, ya que venia soldada, conectado pilas dos pilas AA a unos jumpers en la placa y listo, problema solucionado, pero no se... yo veria lo de la garantia...
  • 0

#20 monomaryo

monomaryo

    ==>100% modding<==

  • Moderador
  • 2.342 Mensajes:
  • Nombre Real:Rodrigo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:PITRUFQUÉN, REGIÓN DE LA ARAUCANIA.
  • Intereses:modding, game, informacion relevante, yy dar un poco de jugo. siiiii!!!!!

Escrito 02 enero 2010 - 10:44

hace un tiempo ley en san google que cuando pasaba eso era por 2 motivos el de la pila agotada y la otra opcion era que a la placa se le quemaba una resistencia que iba serca de la pila y que eso causaba el drama.


sl2
  • 0




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados