Ir a contenido


Bienvenido a MadBoxpc.com - Geeks por Defecto!


Ingresar  Iniciar con Facebook Iniciar con Twitter

Registrar
Como en la mayoría de las comunidades en línea, necesitas registrarte para poder participar, crear temas, hacer amigos, concursar, ver menos publicidad, etc.. No te preocupes el registro es rápido, fácil y gratis. Incluso te puedes registrar con tus cuentas de Twitter y Facebook.
 
Regístrate en MadBoxpc.com y podrás:
  • Crear nuevos temas y contestar otros.
  • Suscribirte por correo a los temas que quieras. 
  • Obtén tu propio perfil, compartir y hacer amigos. 
  • Participar en todos nuestros concursos y ganar excelentes premios. 
  • Aprender y Enseñar sobre lo último en tecnología.
  • Enviar Mensajes privados. 
MadBoxpc.com es una de las comunidades de tecnología más grandes de habla Hispana y una de las más reconocidas en Latino América. ¡Regístrate!
 
 
Guest Message by DevFuse

Foto
- - - - -

windows me detecta 4gb pero 3 son utilisable (RAM)


  • Please log in to reply
18 respuestas a este tema

#1 imperialnto

imperialnto

    Aprendiz

  • Usuario
  • 123 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:santiago centro

Escrito 02 agosto 2009 - 11:39

bueno eso mi problema q el sistema me reconoce 4096 mb de ram y dice q utilizable 3.00 gb
las teste una por una y las reconoce bien osea 2 modulos de 2gb los probé independientemente
y todo ok
la bios las reconocen tambien y la T.video integrada la tengo desactivada
ocupo win 7 x64(7100)

las ram son markvision y la T.madre es una zotac 6100

pa mi q el problema lo tiene windows pero no cacho alguno ayudita seria de agradecer
  • 0
Imagen enviada

Comente en Facebook

#2 cubinho

cubinho

    Adicto

  • Usuario
  • 243 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Chiguayante

Escrito 02 agosto 2009 - 05:50

tienes un siestema operativo de 64 bits?
tienes video integrado?
si es asi cuanto video te marca la tarjeta integrada?
y te reconoce 3,00 gb de ram? o 3,xx?
  • 0

#3 Marioace

Marioace

    The One

  • Director
  • 15.091 Mensajes:
  • Nombre Real:Mario
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Santiago

Escrito 02 agosto 2009 - 06:14

que raro ya que es un SO de 64bits (supuestamente)
eso de utilizables solo lo dice en la version x86 (32bits)
  • 0
Imagen enviadaImagen enviada
Imagen enviada

#4 k4nnon.

k4nnon.

    Mr.Foro

  • MadBoxOC Team
  • 7.786 Mensajes:
  • Nombre Real:Gonzalo
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:desde mi pc
  • Intereses:TODO MENOS REGGETON

Escrito 02 agosto 2009 - 07:30

prueba con otro sistema operativo talve sea drama del la version 64 bits de win 7

saludos
  • 0

Imagen enviada


#5 imperialnto

imperialnto

    Aprendiz

  • Usuario
  • 123 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:santiago centro

Escrito 02 agosto 2009 - 09:21

aka su foto como muestra del problema:
http://img35.imagesh...mapadebitst.png

creo q ahy q probar lo q dice el amigo k4nnon.
alguna otra teoria se agradece

Este tema ha sido editado por imperialnto: 02 agosto 2009 - 09:23

  • 0
Imagen enviada

#6 Marioace

Marioace

    The One

  • Director
  • 15.091 Mensajes:
  • Nombre Real:Mario
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Santiago

Escrito 02 agosto 2009 - 09:46

que raro, eso me salía en la version de 32bits
en la de 64bits que tengo no me sale eso, solo me dice 4GB
  • 0
Imagen enviadaImagen enviada
Imagen enviada

#7 Spike2

Spike2

    Aprendiz

  • Usuario
  • 111 Mensajes:
  • Nombre Real:Marcelo Guzman S.
  • Sexo:Masculino

Escrito 03 agosto 2009 - 12:12

Q raro compadre yo tengo la misma version que tu del win 7 y me toma los 6gb de mi maquina
  • 0
Imagen enviada

#8 imperialnto

imperialnto

    Aprendiz

  • Usuario
  • 123 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:santiago centro

Escrito 04 agosto 2009 - 03:40

eh llegado a la teoria de q la wea del problema es producido por la placa madre
gracias a lo q leí por internet formule la hipótesis de q mi placa madre no es capas de direccionar los 5GB de memoria
(modelo*zotac 6100 value)

como en la etiketa te muestra q puede aguantar 4GB todo bien pero el problema surge cundo uno le pone una VGA ya q la T.madre solo aguanta 4096mb esto se reparte en sistema y vga

yo tengo una VGA de 1GB + 4GB de ram =5GB
pero como la T.madre no puede direccionar 5GB de memoria lo q ase es kitarle 1GB ram al sistema para q kede en 3GB y poder sumarle 1GB de VIDEO

buno eso seria en la teoria
en la practica lo q ise fue kitarle la T.vga y dejar la vga integrada con 256MB y el resultado fue q kedo con 3.25GB
eso kiere decir q esta trabajando con 3.5GB pero se supone q seria 3.7GB y en eso quede....
en la bios dice una wea de 4096 eso me ace pensar q agunta perooo.....

asi que kiero comprar otra T.madre si alguien vende una *barata* o *regala* q soporte 8GB q se tire su MP
  • 0
Imagen enviada

#9 Lugorc0rp

Lugorc0rp

    Iniciado

  • Usuario
  • 30 Mensajes:

Escrito 04 agosto 2009 - 11:20

:o esto es super raro :S, pero hace 2 dias me pasó lo mismo, mismo mensaje en windows 7, pero la versión 7201, usando la versión de 64 bits :S, fue rarisimo, por que me pasó de un día para otro.

La única explicación posible que vi, fue un virus :S, ya que precisamente antes del problema, un amigo de mi hermano estuvo usando mi PC, y solo Dios sabe a que páginas se pudo meter. Tambíen pense en error del sistema, ya que cada determinado tiempo me salía un pantallazo azul....

Instalé 1 gb más de RAM, y seguia pasando lo mismo, reconocía 5 pero solo usaba 3 :S.

Al no saber que hacer, formatié y problema resuelto, pero en tu caso no parece ser el SO, sino la placa, suerte en tu búsqueda ;).
  • 0

#10 AriX

AriX

    Iniciado

  • Usuario
  • 27 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Castelar, BS AS, Argentina

Escrito 22 septiembre 2009 - 09:11

Hace poquitos días instale el W7 x64 final.
y me hace exactamente lo mismo.

encontre el problema pero no la solución, el mensaje en las propiedades de sistema "(3GB Utilizable)" aparece cuando instalo el driver de la placa de video, una 9800gt, así que será algun problema con los forceware de nvidia. Porque W7 interpreta que terminan compartiendo con el sistema 1gb de memoria, ese dato tambien lo pueden encontrar en las propiedades avanzadas del escritorio (click derecho sobre escritorio / resolucion / link: configuracion avanzada)

de momento lo único que se puede hacer es desinstalar los drivers de nvidia y dejar que windows utilize los suyos, pero esto seguramente no va a garantizar un correcto despliegue de potencia por parte de la placa de video.

igual ahora estoy enviando esta informacion a xfx.com, cuando tenga respuesta les cuento (sisi, responden, anteriormente me respondieron por otros asunto)

hasta pronto
  • 0

#11 samir

samir

    Mr.Foro

  • Usuario VIP
  • 6.106 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 22 septiembre 2009 - 09:31

y si instalas todos los drivers actualizados??
  • 0

#12 AriX

AriX

    Iniciado

  • Usuario
  • 27 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Castelar, BS AS, Argentina

Escrito 26 septiembre 2009 - 12:06

y si instalas todos los drivers actualizados??


eran los últimos drivers, descargados del sitio oficial.

igual finalmente le encontre la solución, media rustica pero funciona.
hay que desinstalar los driver, dejar que windows aplique los suyos, luego se reinicia y se instalan nuevamente los oficiales y listo, vuelve a la normalidad.

aparentemente en algun punto windows confunde la placa de video con una onboard.


otro detalle que note en W7:
tenia un oc con el vcore bastante bajo. en vista era estable, pero en w7 no, se colgaba con patanlla azul. tuve que subir el vcore en 0.025v.
creo que de todas formas esta dentro de lo razonable, ya que tenia un oc Q6600 @ 3.2 con 1.225v

curiosidades simplemente.

Este tema ha sido editado por AriX: 26 septiembre 2009 - 12:07

  • 0

#13 dangueb

dangueb

    Inhumano

  • Usuario
  • 776 Mensajes:
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Osorno

Escrito 27 septiembre 2009 - 04:02

si hay tarjeta integrada, le quita a la ram de acuerdo a la necesidad de video que requiera obviamente cada tarjeta tiene un minimo y un maximo, ahora si dices que windows te detecta 4gb quiere decir que tienes un windows 64bits, ahora windows 7 todavia tiene problemas de compatibilidad con programas de monitoreo de voltages, antivirus, etc espera nomas
  • 0

#14 Arkant0s

Arkant0s

    Adicto

  • Usuario
  • 248 Mensajes:
  • Nombre Real:Camilo Gallo Muñoz
  • Sexo:Masculino
  • Ubicación:Castro-Chiloe
  • Intereses:Hardware

Escrito 06 noviembre 2009 - 05:25

jaujauajua a mi em habia pasado lo mismo, onda tenia 2gb de ram, y le mande 4 mas, y me detectaba que tenia 6 instalados y 2 utilizables, y con el win 7 de 64 bits, pero fui a msconfig y en arranque, opciones avanzadas, desactive las memorias, le di a aceptar y reinicie, y me tomo los 6144 de ram, esa fue mi solucion.
  • 0
Phenom II 955 + Blue Orb II,Nvidia GTX 570,Corsair 2x1GB+2x2gb=6GB,M3N72-D, CoolerMaster SilentPro M700w,Sidewinder x6,Sidewinder x8,Razer Vespula,Plantronics 367, Xbox 360 Controller, Logitech MOMO, LG M237WA ,Raidmax Aztec.
Feedback Ventas y Compras.

#15 asd_torres

asd_torres

    Iniciado

  • Usuario
  • 1 Mensajes:

Escrito 10 diciembre 2009 - 03:13

jaujauajua a mi em habia pasado lo mismo, onda tenia 2gb de ram, y le mande 4 mas, y me detectaba que tenia 6 instalados y 2 utilizables, y con el win 7 de 64 bits, pero fui a msconfig y en arranque, opciones avanzadas, desactive las memorias, le di a aceptar y reinicie, y me tomo los 6144 de ram, esa fue mi solucion.


He descubierto el error, difundir esta solucion si os es util, porque hay cantidad de peña con el mismo problema. Os cuento como se me ha solucionado. Os vais a Msconfig- pestaña arranque opciones avanzadas y si teneis puesto para que os detecte el numero de procesadores para hacer que arranque mas rapdio lo quitais y listo, ahi estaba el problema. Supongo que seria fallo del windows 7 no de placas ni drivers. Conozco u npar de casos en el qu ha sido esta la solucion. Un saludo
  • 0

#16 samir

samir

    Mr.Foro

  • Usuario VIP
  • 6.106 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 10 diciembre 2009 - 03:30

format C
  • 0

#17 diehhgox

diehhgox

    Aprendiz

  • Usuario
  • 149 Mensajes:

Escrito 13 enero 2010 - 08:30

LA SOLUCION A ESTO

USA WINDOWS 64bit

DETECTA asta artos gb de ram

windows solo 3 o 3.5 gb de ram



PORFAVOR CIERREN TEMA
  • 0

#18 samir

samir

    Mr.Foro

  • Usuario VIP
  • 6.106 Mensajes:
  • Sexo:Masculino

Escrito 13 enero 2010 - 08:33

A mi me paso lo mismo con un beta de win 7 ultimate x64, con un format C se soluciono.

sl2

LA SOLUCION A ESTO

USA WINDOWS 64bit

DETECTA asta artos gb de ram

windows solo 3 o 3.5 gb de ram



PORFAVOR CIERREN TEMA

no
  • 0

#19 diehhgox

diehhgox

    Aprendiz

  • Usuario
  • 149 Mensajes:

Escrito 13 enero 2010 - 08:42

A mi me paso lo mismo con un beta de win 7 ultimate x64, con un format C se soluciono.

sl2

no



No lei xD

Q PRUEBE CN OTRO WINDOWS D 64 BIT Y LISTO :D
  • 0




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados